В крымской столице продолжаются работы по содержанию зелёных зон

По информации директора муниципального бюджетного учреждения «Город» Николая Коновалова, на сегодня в плановом порядке ведётся покос травянистой растительности в городских парках и скверах, а также на территориях, прилегающих к улично-дорожной сети.

Департаментом городского хозяйства администрации крымской столицы разработана специальная технологическая карта содержания зелёных насаждений.

«На этой неделе уже выполнен покос травы в районе улицы Севастопольской и автовокзала. Произведена прополка клумб на кольцевой развязке на площади Куйбышева. Разработанной технологичной картой предусмотрен также полив, внесение комплексных препаратов, стимулирующих рост зелёных насаждений, рыхление приствольных лунок, дождевание», - сообщил Николай Коновалов.

Директор МБУ «Город» добавил, что на данный момент покосом травы занимается 7 работников, в день, с учётом погодных условии, они обкашивают площадь до 9 000 м2. Ежедневно бригада из 3 человек выполняет ручную прополку на цветочных клумбах.

«Покос травянистой растительности ведётся ежедневно. Вместе с тем, погодные условия способствуют усиленному росту травы и сорняков. Первоочередное внимание уделяем проездным магистралям и центральной части города», - отметил Николай Коновалов.