В приоритете - безопасность пешеходов

В Симферополе продолжаются работы по приведению улично-дорожной сети города в нормативное состояние. Об этом сообщил начальник департамента городского хозяйства администрации крымской столицы Вячеслав Голуб.

Как отметил начальник департамента, одним из приоритетов данной деятельности является обеспечение безопасности пассажиров. С указанной целью работники муниципального бюджетного учреждения «Город» осуществляют монтаж пешеходных ограждений на улицах с активным автомобильным трафиком и интенсивным пешеходным движением.

«Вчера работниками «Города» были установлены секции пешеходных ограждений по адресам улицам Калинина и Дзюбанова. Кроме того, осуществляется покраска установленных ранее конструкций. В частности вчера бригада окрашивала ограждения по проспекту Победы», - рассказал Вячеслав Голуб.

По статистическим данным, около 30% всех ДТП происходит в результате неожиданного съезда автомобилей за пределы проезжей части с последующим опрокидыванием или наездом на препятствия. Пешеходные ограждения в данном случае являются эффективным элементом пассивной безопасности. Кроме того, они препятствуют неконтролируемому выходу пешеходов на проезжую часть улиц в наиболее опасных местах.