Расклейка объявлений на зданиях и сооружениях недопустима!

Городскими службами на регулярной основе проводится очистка опор освещения и линий электропередач, зданий и сооружений от расклеенных объявлений и рекламных табличек.

«Расклейщики объявлений, листовок, афиш портят не только городское и частное имущество, но и создают общий неприглядный облик города. Более того, город вынужден регулярно выделять финансирование на мероприятия по очистке городских пространств от навязчивой рекламы. Таким образом, наполняя свой карман, расклейщики объявлений причиняют убытки всему городу», - отметил директор МБУ «Город» Николай Коновалов.

По информации руководителя бюджетного учреждения, на текущей неделе работы по очистке от объявлений и рекламных табличек выполнялись на бульваре Франко и улице Карла Маркса.

Напомним, расклейка объявлений и рекламных табличек является нарушением Правил благоустройства крымской столицы. За данного рода правонарушения предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа: на граждан в размере от трехсот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей.