В крымской столице стартует капитальный ремонт дорог

С 13 августа подрядная организация начинает работы по капитальному ремонту дорожного покрытия по улицам Коммунальная, Нижнегоспитальная, Чехова, Бахчисарайская, Аральская и 1-й Конной Армии. Об этом сообщил заместитель главы администрации города Сергей Круцюк.

Как отметил заместитель главы, курирующий сферу капитального строительства, по итогам проведения конкурсных процедур была определена подрядная организация, с которой уже подписан муниципальный контракт. 

«С начала следующей недели фирма-подрядчик приступает к проведению работ. В связи с ограниченными сроками выполнения обязательств по контракту они будут вестись в круглосуточном режиме. С учётом этого на перечисленных улицах будет частично ограничено движение автомобильного транспорта. Просим автомобилистов учитывать данное обстоятельство при планировании маршрутов», - сказал Сергей Круцюк.

Также заместитель главы администрации крымской столицы добавил, что проведение конкурсных процедур по другим улицам Симферополя, на которых планируется проведение капитального ремонта, продолжается. В ближайшее время будут определены подрядчики и подписаны муниципальные контракты.

Напомним, на проведение капитального ремонта симферопольских улиц из федерального бюджета было выделено порядка 1,4 миллиарда рублей. Совместно с Государственным комитетом дорожного хозяйства был определён перечень улиц, который согласован с Росавтодором. В него вошли как центральные улицы города, которые несут основную транспортную нагрузку, так и периферийные, выполняющие функцию дублирующих проездов.