Составлено 38 админпротоколов за сброс строительного мусора на контейнерные площадки

Сотрудники департамента административно-технического контроля администрации города Симферополя совместно со службой безопасности МУП «Экоград» продолжают дежурства с целью пресечения несанкционированного сброса мусора строительного и крупногабаритного мусора на контейнерные площадки и их прилагающее территории.

«За три прошедших дня сотрудниками департамента АТК в отношении лиц, осуществлявших несанкционированный сброс крупногабаритного и строительного мусора, составлено 38 административных протоколов. Материалы переданы на рассмотрение административной комиссии. В ходе ближайшего заседания в отношении нарушителей будут вынесены постановления о наложении штрафов», - сообщил начальник департамента АТК Андрей Рябенький.

Напомним, что сброс строительных отходов на муниципальных контейнерных площадках на территории городского округа Симферополь запрещён и является нарушением Правил благоустройства. Ответственность за данного рода правонарушение предусмотрена статьёй 3.11 Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях в Республике Крым». Штраф за сброс строительных отходов на городских контейнерных площадках может достигать в отдельных случаях до 30 тысяч рублей.