В Симферополе начат демонтаж незаконно размещённых гаражных конструкций

15 августа подрядная организация приступила к сносу неправомерно размещённых гаражей в районе улицы Аральской. Об этом рассказал начальник департамента городского хозяйства администрации города Вячеслав Голуб.

По его словам, в районе дома №61 по указанной улице находится группа из нескольких десятков нестационарных гаражей. Ранее была проведена проверка на предмет наличия правовых оснований для размещения конструкций, все материалы по объектам были рассмотрены на заседании муниципальной комиссии. Членами коллегиального органа было принято решение о демонтаже незаконно размещённых нестационарных конструкций.

«Всего в ближайшее время планируется демонтаж 255 различных незаконно размещённых объектов, в их числе стопперы, шлагбаумы, нестационарные торговые объекты и металлические гаражи. Кроме того, в настоящий момент готовится конкурсная документация на демонтаж ещё 355 конструкций, размещённых без надлежащих правовых оснований», - сообщил Вячеслав Голуб.

По информации начальника департамента, всё незаконно размещённое имущество описывается в установленном законом порядке, его возврат происходит после оплаты работ по демонтажу, хранению и транспортировке. Параллельно будет решаться вопрос привлечения виновных лиц к административной ответственности.

С целью исключения конфликтных ситуаций, администрация города Симферополя предлагает владельцам незаконно размещённых сооружений произвести добровольный демонтаж металлических гаражей и других конструкций. В ближайшее время мероприятия по сносу будут происходить по улицам Ракетной и проспекту Победы, 58.