Реорганизация учебных заведений - позитивный опыт

На данный момент завершена процедура реорганизации симферопольских школ №23 и №33 путём их объединения и создания единого юридического лица. Об этом сообщила начальник управления образования администрации города Татьяна Сухина 23 августа в ходе оперативного совещания.

«Главная цель объединения двух школ - сокращение управленческого персонала. При этом педагогический коллектив сохраняется на сто процентов. Таким образом, ученики продолжат обучение с уже знакомыми педагогами и классными руководителями», - отметила начальник управления.

По её информации, для эффективного выполнения задачи республиканского правительства по оптимизации образовательной сети города был изучен передовой опыт города Москвы и ряда других городов.

«Большинство регионов идёт по пути укрупнения общеобразовательных учреждений, в том числе путём объединения нескольких школ. Данная тенденция сформировалась с учётом перехода на так называемое подушевое финансирование. Основным его положительным моментом является существенное увеличение заработных плат учителей за счёт сокращения административного аппарата», - пояснила Татьяна Сухина.

По ее словам, процесс объединения школ необходим городу и будет продолжен в будущем.