За прошедшую неделю произведён покос травы на площади в 50 000 квадратных метров

В крымской столице продолжается реализация мероприятий по содержанию и благоустройству городских территорий, а также обеспечению пожарной безопасности. Об этом рассказал директор муниципального бюджетного учреждения «Город» Николай Коновалов.

«В период с 20 по 24 августа работниками учреждения путём применения средств малой механизации осуществлён покос сорной растительности на общей площади 50 тысяч квадратных метров в районе улиц Кечкеметская, Никанорова, Ким, Балаклавская, Москалёва, Горького, Маршала Жукова, Беспалова, а также площадей Советская, Куйбышева, проспекта Победы, Евпаторийского шоссе и на территории Военного мемориального кладбища», - сообщил директор МБУ.

Николай Коновалов также добавил, что в настоящее время на данном направлении задействовано 5 сотрудников. В ближайших планах работы по улицам Киевская, Севастопольская, Героев Сталинграда, Авиационная, Горького, Воровского, Шмидта, а также завершение покоса по проспекту Победы и площади Ленина.

Напомним, что в соответствии с действующими Правилами благоустройства крымской столицы землевладельцы и землепользователи обязаны содержать расположенные на земельных участках зелёные насаждения в здоровом и благоустроенном состоянии и обеспечивать их сохранность за счёт собственных средств, а также осуществлять покос травы на прилегающих территориях.