Расклейка объявлений на городских улицах - вне закона!

Сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Город» продолжают работы по содержанию городских территорий, одним из направлений данной деятельности является очистка опор освещения и линий электропередач, зданий и сооружений от расклеенных объявлений и рекламных табличек. Об этом сообщил директор МБУ Николай Коновалов.

«Ежедневно работники удаляют сотни объявлений и табличек, которые создают неприглядный внешний вид городских улиц и зданий. Первоочередное внимание стараемся уделять центральным и проездным улицам, при наличии ресурсов охватываем и спальные районы», - отметил Николай Коновалов.

По словам руководителя бюджетного учреждения, за прошедшую неделю работы по очистке от объявлений и рекламных табличек выполнялись на улицах Дзержинского, Морозова, Гавена, Фрунзе, Аксакова, Пролетарской, Блюхера, Караимской, Футболистов, проспекту Кирова и бульваре Франко.

Также следует отметить, что департаментом административно-технического контроля на постоянной основе проводятся мероприятия по пресечению фактов расклейки. Нарушители привлекаются к административной ответственности в установленном действующим законодательством порядке.

Напомним, расклейка объявлений и рекламных табличек является нарушением Правил благоустройства крымской столицы. За данного рода правонарушения предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа: на граждан в размере от трехсот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей.