В Симферополе ведётся уход за зелёными насаждениями

Сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Город» выполняют плановый полив и уход за городскими зелёным зонами. Об этом сообщил директор учреждения Николай Коновалов.

«Полив производим ежедневно, особое внимание уделяем деревьям и кустарникам, высаженным в весенний период. В частности по улицам Воровского, Толстого, Севастопольской, Беспалова и проспекту Победы. В регулярном поливе клумбы, расположенные на разворотных кольцах и центральных улицах города», - рассказал Николай Коновалов.

По его информации, в плановом порядке проводится прополка и удаление сорняков на цветочных клумбах.

«Завершены работы в сквере Казанском, в настоящее время бригады - на площади Советской и Московской. Также проведена механизированная обрезка порядка 300 погонных метров кустарников по улицам Кечкеметская и Севастопольская», - добавил директор учреждения.

Кроме того, Николай Коновалов сообщил, что на территории города уже начата работа по сбору опавшей листвы. «Ежедневно дворники производят смёт, используем также специальную технику для её сбора. В оперативном порядке производим вывоз накопившейся листвы с городских улиц», - отметил он.