В администрации города состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

29 августа под председательством заместителя главы администрации города Симферополя Анжелы Николаенко состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В ходе работы коллегиального органа было рассмотрено 23 материала об административных правонарушениях, по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ, которые касались неисполнения родителями обязанностей по воспитанию, содержанию, обучению и защите прав и законных интересов несовершеннолетних. В отношении виновных были вынесены постановления о наложении штрафов. В случаях, когда правонарушение не имело значительной социальной опасности, комиссия ограничивалась предупреждениями. Параллельно коллегиальным органом решался вопрос постановки в банк данных семей, находящихся в социально опасном положении.

Как отметила Анжела Николаенко: «Зачастую некоторые родители не в достаточной мере выполняют свои обязанности по отношению к детям, и основная задача комиссии - оказать семьям всю необходимую помощь, направленную на выход из сложившейся жизненной ситуации».

Не остались без внимания и вопросы обшепрофилактического характера. Решением комиссии были утверждены индивидуальные программы реабилитации несовершеннолетних. По результатам рассмотрения представленных материалов Анжелой Николаенко были даны поручения субъектам системы профилактики.