Детский сад "Золотая рыбка" готовится к реконструкции

МБДОУ №75 "Золотая рыбка" готовится к реконструкции. Невозможность его функционирования в новом учебном году связана с аварийным состоянием здания дошкольного учреждения. Об этом шла речь в ходе совместного выездного рабочего совещания представителей профильных структурных подразделений администрации города Симферополя.

В мероприятии приняли участие начальник управления административных органов Сергей Роик, директор МБДОУ №75 "Золотая рыбка" Людмила Слепченко, главный специалист управления образования администрации города Симферополя Марина Ключко.

"После обследования здания специализированной организацией и получения заключения о непригодности его дальнейшей эксплуатации было принято решение о приостановлении работы детского сада до проведения реконструкции, - отметил начальник управления административных органов Сергей Роик. - Из-за оползня в детском саду частично разрушен фундамент, стены и потолок в трещинах. На данном этапе детям небезопасно здесь находиться, нужна качественная реконструкция помещения".

По информации управления образования, в новом учебном году 116 воспитанников дошкольного учебного учреждения МБДОУ №75 "Золотая рыбка" будут обеспечены местами в других детских садах.

"Будут учитываться как пожелания родителей, так и возможности дошкольных учреждений города. Просим родителей с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, поскольку главное - это безопасность и здоровье юных симферопольцев", - отметили в управлении.

В то же время, до конца 2018 года в Симферополе планируется к открытию пять модульных садов на 100 мест каждый, МБДОУ №30 "Берёзка" на 205 мест и детский сад в микрорайоне Фонтаны МБДОУ №16 "Лучик" на 260 мест.