Административной комиссией рассмотрено 132 протокола об административных правонарушениях

28 августа заместитель главы администрации города Исмет Аблаев провёл заседание административной комиссии муниципального образования городской округ Симферополь.

В работе коллегиального органа принимали участие руководители структурных подразделений администрации города Симферополя, депутаты городского совета и представители общественности.

В ходе заседания членами комиссии было рассмотрено 132 материала об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 6.1 ЗРК «Об административных правонарушениях» - «реализация товаров и услуг в неустановленных для этого местах» и 3.11 – «нарушение Правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления».

«По итогам сегодняшнего заседания граждане и организации были привлечены к административной ответственности по фактам самовольной установки гаражей и ограждений. Значительная часть рассмотренных материалов касалась сброса строительного и крупногабаритного мусора на контейнерные площадки, а также торговли в местах неустановленных для этих целей», - сообщил Исмет Аблаев.

Заместитель главы администрации также добавил, что административной комиссией были вынесены постановления о наложении крупных штрафов в отношении организаций, которые своевременно не ликвидируют разрытия грунта после проведения зеленных работ. Благоустройство города и обеспечение безопасности горожан и гостей крымской столицы находится на постоянном контроля главы администрации.

Администрация города напоминает, что мероприятия по контролю за соблюдением Правил благоустройства и пресечению стихийной торговли проходят ежедневно. Штрафы за подобные правонарушения могут составлять до 30 тысяч рублей.