Доходы бюджета Симферополя выросли белее чем на 45 миллионов рублей

Решение о внесении изменений в главный финансовый документ крымской столицы было принято депутатским корпусом в ходе 91-ой внеочередной сессии Симферопольского городского совета, которая состоялась 30 августа.

С докладом по вопросу изменений и дополнений в решение очередной 81-ой сессии «О бюджете муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым на 2018 и плановый период 2019-2020 годов» выступила начальник департамента финансов администрации города Виктория Надолинская.

Она пояснила, что необходимость внесения корректив в бюджет города обусловлена увеличением объема налоговых и неналоговых доходов на 45,3 миллиона рублей. Согласно представленной информации, прогнозируемые показатели доходов, получаемых в виде арендной платы, а также средства от продажи права на заключение договоров аренды за земли, находящиеся в собственности городского округа, увеличились на 40,0 миллионов рублей. Дополнительные поступления также получены по другим статьям доходов.

«Перераспределение бюджетных средств между главными распорядителями бюджетных средств позволит направить финансовые средства на жизненно важные для города цели. В частности речь идёт о текущем ремонте в МБДОУ №98 «Ивушка»в размере1,1 миллиона рублей», - сказала начальник департамента.

Также она отметила, что перераспределённые средства позволят профинансировать экспертизу проектно-сметной документации и капитальный ремонт ливневой канализации в микрорайоне Загородный в районе домов №62, 64, 66 и МБДОУ №14 «Антошка» на сумму в 3 миллиона рублей. Планируется финансирование проектно-изыскательских работ по капитальному ремонту улично-дорожной сети по улице Мраморная в размере 2,2 миллиона рублей и разработка проектно-сметной документации по строительству теплотрассы МБОУ «Симферопольская академическая гимназия» в размере 0,8 миллиона. Кроме того, порядка 10 миллионов будет направлено на организацию физической охраны городских учреждений образования.

«5 миллионов рублей направляется на увеличение уставного фонда муниципального унитарного предприятия «Железнодорожный Жилсервис», что в дальнейшем позволит предприятию повысить эффективность финансово-экономической деятельности», - добавила Виктория Надолинская.