В администрации крымской столицы состоялось занятие по мобилизационной подготовке

30 августа сотрудниками отдела по мобилизационной работе и территориальной обороне совместно с отделом по режимно-секретной работе администрации города проведено занятие по организации мобилизационной подготовки и обеспечению режима секретности.

Мероприятие прошло под руководством начальника отдела по мобилизационной работе и территориальной обороне администрации города Симферополя Сергея Гарипиди и начальника отдела по режимно-секретной работе администрации города Натальи Макарчук. Участие в мероприятии приняли представители структурных подразделений администрации города Симферополя и муниципальных унитарных предприятий.

В ходе занятия были рассмотрены вопросы законодательного и нормативно-правового регулирования мобилизационной подготовки, а также задачи муниципальных унитарных предприятий в части организации работы по воинскому учету и бронированию граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе.Отдельно в ходе занятия был изучен комплекс мероприятий по обеспечению режима секретности при выполнении мобилизационных мероприятий.

«Основная цель подобных мероприятий - изучить порядок организации мобилизационной подготовки в мирное и военное время, а также ознакомить с данным направлением работы всех уполномоченных лиц», - отметил Сергей Гарипиди.