Игорь Лукашев провёл рабочее совещание с подрядчиками

31 августа глава администрации города Симферополя провёл совещание по вопросу капитального ремонта дорог в Симферополе с представителями подрядных организаций и ресурсопоставляющих структур.

В заседании приняли участие руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым Евгений Костюшин, первый заместитель главы администрации города Ирина Бойко, заместитель главы администрации города Сергей Круцюк, начальник ОГИБДД УМВД России по Симферополю Павел Павлюков, начальник управления организации дорожной деятельности Государственного комитета дорожного хозяйства Республики Крым Андрей Ксензов, а также руководители ряда профильных подразделений администрации города.

Основным вопросом повестки дня стала выработка механизма взаимодействия между всеми заинтересованными структурами при выполнении ремонтных работ.

«В целях координации работы и оперативного решения текущих вопросов подобные совещания будут проводиться дважды в неделю. Подрядчикам быть готовыми доложить объёмы выполненных работ и соответствие их установленным графикам. От департамента капитального строительства за каждым из подрядчиков будет закреплён отдельный сотрудник для максимального ускорения прохождения процедурных моментов. Подобный вариант закрепления предлагаю рассмотреть и сетевикам», - сказал Игорь Лукашев.

Отдельно он остановился на финансировании работ. Все вопросы, связанные с оплатой, должны решаться в максимально сжатые сроки для этого необходимо наладить плотное взаимодействие с организациями, осуществляющими строительный надзор, Государственным комитетом дорожного хозяйства и другими контролирующими структурами.

Далее в рамках повестки дня представители подрядных организаций отчитались о ходе работ по капитальному ремонту.

На улице Коммунальной работы ведутся уже порядка двух недель, существенных отставаний от графика нет. В ближайшее время подрядная организация начнёт работать на улицах Нижнегоспитальной и Бахчисарайской. В качестве основного проблемного момента было отмечено обнаружение ранее неучтённых сетей электроснабжения, водообеспечения и водоотведения.

«Данные вопросы необходимо оперативно отрабатывать с ресурсниками. По участкам, на которых только начинаются работы, следует произвести маркировку всех имеющихся сетей. Это значительно ускорит процесс выполнения работ. По неучтённым решать вопросы на месте при их обнаружении», - отметил Игорь Лукашев.

Также он поручил подрядчику в течение рабочего дня предоставить точную дату начала работ и график их проведения по улицам 1-й Конной Армии и Аральской.

Представитель подрядной организации, осуществляющей ремонт по улицам Объездной и Севастопольской, доложил, что вчера в 21.00 начались работы на Объездной.

Он сообщил, что на утро сегодняшнего дня проведена полная фрезеровка улицы и рабочие приступили к разбору основания, завершить эти работы планируется к понедельнику. Со следующей недели начинается завоз материалов и отсыпка основания.

В настоящее время прорабатывается схема организации движения по улице Севастопольской на период проведения ремонта. Движение транспорта будет частично ограничено, троллейбусное сообщение прерываться не будет.

О ходе работ в Каменском массиве также отчитался представитель подрядной организации: «На данный момент завершаем оборудование строительной площадки и доставку техники. В ближайшее время приступим к фрезеровке по улице Центральная. В числе проблемных вопросов выход заборов и других сооружений за границы земельных участков».

Глава администрации города поручил управлению муниципального контроля в начале следующей недели провести обследование улицы на предмет выхода за т.н. «красные линии». При выявлении нарушений выдать предписания для немедленного устранения несоответствий.

Также Игорь Лукашев сообщил, что на стадии завершения находятся тендерные процедуры по двум оставшимся лотам, в которые входят проспект Кирова, улицы Маяковского, Авиационная, Маршала Жукова и Козлова.

В свою очередь, представитель Государственного комитета дорожного хозяйства позитивно оценил выполненный администрацией города объём работ.

«Создание своего рода штаба на базе администрации, безусловно, эффективный механизм для взаимодействия подрядчиков и всех заинтересованных структур. Время на проведение ремонта ограничено, поэтому все вопросы должны решаться максимально оперативно. Со своей стороны комитет готов оказать всестороннее содействие по всем вопросам, находящимся в его компетенции», - сказал Андрей Ксензов.