Симферополь встретил Волну здоровья

4 сентября в крымской столице прошёл ряд мероприятий в рамках всероссийской информационно-пропагандистской, оздоровительной акции «Волна здоровья».

Обследование детей на современном медицинском оборудовании лучшими специалистами ведущих федеральных специализированных центров и клиник – медицинская основа акции. Организация консультаций и обучающих семинаров для специалистов – образовательная. Проведение фестивалей, концертов, показательных выступлений и спортивных состязаний для населения – пропагандистская часть. Проект существует с 2006 года и за все эти годы успешно прошёл в более чем 40 субъектах Российской Федерации, привлекая огромное количество граждан, которым небезразлично их здоровье.

В Симферополе в рамках мероприятий, направленных на популяризацию здорового образа жизни, активистами территориального общественного самоуправления «Черномор» при поддержке администрации города была организована спортивная эстафета на придомовой территории по адресу улица Толстого 2.

В спортивном состязании приняли участие две команды из управляющих компаний ООО «Симжилсервис» и МУП «Железнодорожный жилсервис». Поддержать участников пришли десятки жителей близлежащих домов и огромное количество детей.

Открыл эстафету заместитель начальника департамента внутренней политики и организационного обеспечения аппарата администрации города Александр Дружков. «Очень радостно, что в нашем городе есть люди, которые не словом, а делом доказывают, что им не безразличен здоровый образ жизни. Я искренне желаю всем быть здоровыми физически и духовно», - сказал он.

Участников эстафеты и группу поддержки порадовал ансамбль «Кумушки», исполнив патриотические песни.

Спортивные соревнования прошли в формате танцевально-хороводной игротеки. Классическое перетягивание каната и “городки” обрели новый формат. Все участники мероприятия водили хоровод здоровья,прыгали через канат и веселились.

В завершении праздника,команды получили грамоты за активное сотрудничество с территориальным общественным самоуправлением.