В Симферополе нанесено 402 единицы дорожной разметки

В рамках заключённого контракта в текущем году было нанесено 402 единицы дорожной разметки в соответствии с Правилами дорожного движения и схемой организации движения. Об этом сообщил директор МБУ «Город» Николай Коновалов.

Директор муниципального бюджетного учреждения сообщил, что дорожная разметка была нанесена на центральных улицах города, а также вблизи учебных учреждений.

«В администрацию города неоднократно поступали обращения граждан по вопросу отсутствия дорожной разметки на различных улицах. На сегодняшний день работы по нанесению разметки в городе выполнены подрядной организацией в соответствии с муниципальным контрактом», - рассказал Николай Коновалов.

Также он добавил, что после нанесения новой разметки зафиксировано несколько фактов самовольного внесения гражданами изменений, в частности закрашивание сплошных линий.

«Схема организации дорожного движения в городе разрабатывается в тесном взаимодействии с ГИБДД и другими профильными структурами. Основным критерием при этом является безопасность всех участников дорожного движения. С учётом этого в схему постоянно вносятся изменения, чтобы снизить аварийность на тех или иных участках автодорог. Самоуправство граждан, в части самовольного изменения разметки - прежде всего угроза жизни и здоровью пешеходов и водителей», - добавил директор МБУ.

Также он сообщил, что информация по данным фактам передаётся в компетентные органы для принятия мер административного реагирования.