Правила благоустройства города Симферополя дополнены рядом новых норм

В новой редакции основной документ в сфере благоустройства городских территорий дополнен рядом правил и требований. Об этом рассказал начальник департамента административно-технического контроля администрации города Симферополя Андрей Рябенький.

Ряд новаций коснулся вопросов содержания домашних животных. В частности устанавливается запрет на содержание животных на балконах, лоджиях, в местах общего пользования многоквартирных жилых домов. Кроме того, запрещается выгул животных гражданами в нетрезвом состоянии. В общественных местах и в транспорте животные должны находиться в наморднике и на поводке.

С целью недопущения жестокого обращения с животными, противоречащего принципам гуманности, на территории городского округа введен запрет на оказание фото и видеоуслуг с использованием животных, птиц, рептилий, насекомых без соответствующего разрешения, выдаваемого уполномоченным в области ветеринарии исполнительным органом государственной власти Республики Крым.

Ряд изменений внесён в части размещения и эксплуатации объектов наружной рекламы и информации. Согласно новым Правилам благоустройства рекламные конструкции не должны ухудшать архитектурный облик города и преграждать визуальное восприятие объектов архитектуры. Кроме того, запрещается установка и эксплуатация объектов наружной рекламы и информации на знаках дорожного движения, их опорах или любых иных приспособлениях, предназначенных для регулирования дорожного движения; на малых архитектурных формах; над проезжей частью дорог и улиц.

Вводится запрет на размещение объектов рекламы в виде перетяжек и (или) транспарантов, исключение в данном случае предусмотрено только для праздничного оформления территории городского округа. Также не допускается установка и эксплуатация выносных объектов наружной рекламы и информации в виде штендеров (стопперов и других подобных объектов); в оконных и дверных проемах и арках зданий на зданиях, строениях и сооружениях наружной рекламы и информации без конструкций, на которых размещается реклама и информация (надписи, наклейки и т.п.).

«Согласно обновлённым Правилам благоустройства владелец объекта наружной рекламы и информации обязан содержать конструкцию, а также непосредственно прилегающую к конструкции территорию в надлежащем техническом и санитарном состоянии. Он не должен допускать наличия на информационном поле конструкции загрязнений, надрывов и иных повреждений, а также наличия на конструкции деформаций, следов коррозии, отслоения краски, иных повреждений», - добавил Андрей Рябенький.

С полным перечнем нововведений в Правила благоустройства можно ознакомиться на официальном сайте администрации города Симферополя.