28 тысяч квадратных метров городских территорий очищено от сорной растительности

В крымской столице продолжается реализация мероприятий по содержанию и благоустройству городских территорий, одним из важных мероприятий на данном направлении является покос сорной растительности. Об этом рассказал директор МБУ «Город» Николай Коновалов.

По информации директора муниципального бюджетного учреждения, в период с 3 по 6 сентября работниками учреждения с помощью средств малой механизации осуществлён покос сорной растительности на общей площади порядка 28 тысяч квадратных метров в районе улиц Студенческая, Красноармейская, Ленина, Крылова, Петровского проезда и Евпаторийского шоссе.

Николай Коновалов также добавил, что в настоящее время на данном направлении задействовано 5 сотрудников. В ближайших планах работы по улице Киевская, на площади Ленина и в сквере Победы, а также завершение покоса по Евпаторийскому шоссе.

«В рамках содержания территорий города сотрудники учреждения проводят также формовочную обрезку кустарников и снос поросли», - сказал директор МБУ.

Напомним, что в соответствии с действующими Правилами благоустройства крымской столицы землевладельцы и землепользователи обязаны содержать расположенные на земельных участках зелёные насаждения за счёт собственных средств, а также осуществлять покос травы на прилегающих территориях.