Нарушителю - штраф!

По итогам проведения комплекса мероприятий сотрудниками департамента административно-технического контроля задержан гражданин, осуществлявший слив жидких бытовых отходов в неустановленном для этих целей месте. Об этом рассказал начальник департамента АТК Андрей Рябенький.

Он сообщил, что в социальных сетях появилась информация о том, что в водоем, расположенный в районе улицы Генерала Радионова, осуществляется слив отходов. Сотрудниками был организован и успешно реализован комплекс мероприятий, направленных на фиксацию факта противоправной деятельности. По итогам в отношении нарушителя составлен административный протокол по пп. 13, п. 5. Ст 44 Правил благоустройства - «слив хозяйственно-бытовых стоков в ливнёвую канализацию, придорожные кюветы, русла рек, по рельефу местности, на территорию улиц». Административный материал будет рассмотрен на ближайшем заседании админкомиссии, где будет принято решение о размере взыскания.

«К большому сожалению, факты слива жидких бытовых отходов в неустановленных местах не единичны. Несознательные предприниматели осуществляют деятельность по их сбору, после чего в нарушение экологических и других норм сливают их в водоёмы, ливнеприёмники, канализационные люки. Подобная деятельность имеет значительную общественную опасность, поскольку создаёт угрозу вспышек опасных заболеваний. Работа по выявлению подобных нарушений будет продолжаться в усиленном режиме», - рассказал Андрей Рябенький.