В администрации города обсудили ход капитального ремонта дорог

7 сентября заместитель главы администрации города Симферополя Сергей Круцюк провёл совещание с представителями подрядных организаций, ресурсопоставляющих предприятий и структур, осуществляющих строительный контроль. На совещании также присутствовали представитель Государственного комитета дорожного хозяйства Республики Крым Андрей Ксензов и начальник департамента капитального строительства администрации города Алла Кудряшова.

По основному вопросу повестки дня – ходу капитального ремонта улиц крымской столицы отчитались представители фирм-подрядчиков.

Согласно представленной информации, работы на улицах Коммунальная и Нижнегоспитальная продвигаются согласно намеченного плана. В настоящее время выполняется съём основания старого дорожного полотна, ведётся установка бордюрного камня. Количество строительной техники и рабочих на объекте соответствует плановым объёмам работ. Замечания в рамках строительного контроля устраняются подрядной организацией в текущем режиме. В части работы с ресурсопоставляющими и сетевыми организациями серьёзные проблемы отсутствуют, при обнаружении неучтённых сетей вопросы по ним решаются в оперативном порядке.

На улице Объездной объём выполненных работ соответствует плановому. На объекте работает до 25 единиц техники и 24 рабочих. Дорожная одежда, старый бордюрный камень и основание сняты и вывезены практически на 90 %, работники приступили к отсыпке нового основания.

Также было отмечено, что в ближайшее время начнутся работы на 2 и 3 пусковом комплексе по улице Севастопольской. На данный момент проходит согласование схемы организации дорожного движения на указанном участке.

«Всем ресурсникам необходимо оперативно организовать работу по трассировке сетей на данном участке, чтобы избежать порывов при проведении земляных работ. При обнаружении неучтённых, в максимально сжатые сроки решатьвопросы по ним», - поручил Сергей Круцюк.

В микрорайоне Каменка также активно ведутся дорожные работы. Проведена фрезеровка более 6000 квадратных метров старого полотна. По информации строительного контроля, техники и рабочих на указанном объекте достаточно, проблемные вопросы, препятствующие выполнению графика, отсутствуют. Параллельно управлением муниципального контроля администрации города проводится работа по обследованию прилегающих домовладений на предмет выхода за т.н. «красные линии». В случае обнаружения нарушений выдаются предписания на их немедленное устранение.

Заместитель главы администрации города проинформировал, что в настоящее время на стадии подписания находится муниципальный контракт ещё по ряду улиц, на которых будет проведён капитальный ремонт.

«Сразу после подписания необходимых документов подрядная организация приступит к работам по улицам Маршала Жукова, Авиационная, Маяковского и проспекту Кирова. По улице Козлова продолжается проведение конкурсных процедур», сообщил Сергей Круцюк.

В свою очередь, представитель Государственного комитета дорожного хозяйства позитивно оценил ход капитального ремонта в крымской столице.

«Комитет оказывает всестороннее содействие по всем вопросам, связанным с исполнением работ. При необходимости мы готовы предоставить консультации по проблемным моментам», - сказал Андрей Ксензов.