Продолжается демонтаж незаконных объектов

7 сентября в крымской столице, по улице Козлова 32, подрядной организацией был выполнен демонтаж незаконно размещённого ограждения. Об этом сообщил начальник правового департамента аппарата администрации города Анушаван Агаджанян.

Он пояснил, что размещение ограждения было предметом спора между жильцами указанного дома.

«Ещё в 2010 году последнюю точку в данном споре поставил суд. Было вынесено решение о необходимости демонтажа указанной конструкции. В связи с рядом причин данное решение продолжительный период времени не исполнялось. Сегодня в присутствии представителей полиции и прокуратуры, сотрудников Федеральной службы судебных приставов, а также уполномоченных должностных лиц администрации города оно приведено в исполнение», -сообщил Анушаван Агаджанян.

Также он добавил, что на данный момент земельный участок под многоквартирным домом № 32 по улице Козлова жильцами в качестве общей долевой собственности не оформлен. Принимая во внимание данное обстоятельство, в соответствии с действующим законодательством указанный участок находится в муниципальной собственности.

В Симферополе продолжается работа по выявлению и демонтажу стационарных и нестационарных объектов, незаконно размещённых на муниципальных землях. Все материалы по выявленным незаконным строениям и сооружениям передаются на рассмотрение муниципальной комиссии, которая принимает решение о правомерности размещение. В случае отсутствия законных оснований коллегиальный орган выносит решение о сносе, которое закрепляется постановлением администрации города.

Напомним, в рамках заключённого ранее контракта подрядная организация должна произвести снос порядка 250 металлических гаражей, навесов, ограждений стопперов и других конструкций, незаконно размещённых на территории города. В настоящее время завершаются конкурсные процедуры по закупке на демонтаж ещё 355 подобных объектов.