За неделю на «стихийщиков» составлено 27 админпротоколов

В крымской столице продолжается реализация комплекса мероприятий по пресечению торговли в неустановленных для этих целей местах. Об этом 10 сентября, в ходе аппаратного совещания, сообщил начальник департамента административно-технического контроля администрации города Андрей Рябенький.

По его информации, на прошедшей неделе было составлено 27 административных протоколов за указанные правонарушения. Ветеринарной службой проведено изъятие и утилизация 71 килограмма молочной продукции.

«В местах массового скопления «стихийщиков» организованы дежурства сотрудников департамента. Кроме того, на регулярной основе проводим мобильные рейды по всей территории города. Особое внимание на прошлой неделе было уделено пресечению незаконной торговли бахчевыми культурами в районе Феодосийского шоссе и других районах Симферополя», - сообщил Андрей Рябенький.

Напомним, что санкция статьи 6.1 Закона Республики Крым «Обадминистративных правонарушениях» - «реализация товаров и оказания услуг в местах, не установленных для этих целей» предлагает наложения штрафа в размере 30 000 рублей.