​В парке имени Гагарина появились новые жители

11 сентября глава администрации города Симферополя Игорь Лукашев вместе с исполняющей обязанности директора МБУ «Детский парк» Дианой Первушиной выпустили в пруд парка имени Гагарина новых обитателей - лебедей-шипунов.

Гагаринский парк уже на протяжении долгих лет является визитной карточной крымской столицы. С каждым днём любимое место отдыха жителей города Симферополя преображается и пополняется новыми жителями.

«Белые лебеди станут визитной карточной парка, полюбоваться их красотой сможет каждый. Для безопасности животных будут установлены специальные информационные таблички, а в зимнее время года птицы будут переведены в помещения, либо им установят утеплённые домики», - рассказал Игорь Лукашев.

Кроме того, в парке произошло ещё одно событие - пополнение в семействе попугаев-неразлучников. Это подарок от представителей социально ориентированного бизнеса. Пернатые обитатели смогут свободно перемещаться по парку, ночевать они будут в специальном вольере.

Диана Первушина рассказала, что уход за новыми обитателями будет организован работниками парка. «Все вопросы, связанные с кормлением и уходом, возьмут на себя специальные сотрудники. Надеемся, что новые пернатые обитатели будут интересны всем посетителям, особенно симферопольским ребятишкам», - добавила она.

В свою очередь, глава администрации крымской столицы сообщил, что благоустройство парка имени Гагарина будет продолжено по нескольким направлениям.

«Уже сейчас идет подготовка к разбивке клумб для розария, где будут высажены розы из нашего города-побратима Донецка, также готовится место для размещения эфиромасличных культур, в частности лаванды. Продолжим развивать и спортивный кластер парка. Есть планы и по благоустройству участков в районе улиц Киевской и Гайдара. Постепенно общими усилиями приведём всю территорию парка в надлежащий вид. Особую благодарность хочу выразить всем представителям социально ориентированного бизнеса и просто неравнодушным горожанам, которые принимают активное участие в развитии и благоустройстве одного из любимых мест отдыха симферопольцев», - отметил Игорь Лукашев.