​Продолжаются работы по содержанию ливневой канализации

Сотрудники МБУ «Город» в плановом порядке осуществляют текущее содержание городской системы ливневой канализации. Об этом сообщил директор муниципального бюджетного учреждения Николай Коновалов.

По информации директора учреждения, с начала текущего месяца сотрудниками учреждения произведена прочистка и промывка 30 водопропускных колодцев по улицам: Севастопольская, Кечкеметская, Луговая, проспекту Победы и переулку Мраморному.

В плановом порядке ведётся работа по восстановлению ливневых колодцев и установке новых решёток. С начала месяца проведены работы на 12 объектах, расположенных по улицам Шаталова, Беспалова и Козлова.

В целях предупреждения аварийности на автомагистралях крымской столицы сотрудниками «Города» также проводятся внеплановые работы по установке ливневых решёток. Так, на прошлой неделе была произведена замена 3 решёток по улицам Кечкеметская и Толстого.

«Согласно утверждённому плану-графику, до конца месяца будет произведена промывка 75 колодцев и замена ещё 10 ливневых решёток. На данном направлении работает одна специализированная промывочная машина, а также две бригады рабочих, занимающихся промывкой и ремонтом», - проинформировал Николай Коновалов.

Директор МБУ также добавил, что специалисты учреждения в плановом порядке проводят обследование коллекторов ливневой канализации, водопропускных лотков и других систем ливневой канализации на автомобильных дорогах и пешеходных коммуникациях города. При выявлении засоров проводятся работы по промывке, а также ремонту и замене решёток.