В сфере торговли планируется ряд изменений

На данный момент администрацией города Симферополя сформирована общая концепция по вопросу ведения торговой деятельности на территории муниципального образования. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал глава администрации города Симферополя Игорь Лукашев.

По его информации, книжный рынок, расположенный возле Дворца культуры профсоюзов, в текущем формате продолжит работу до конца сентября.

«Встреча с предпринимателями, которые реализуют продукцию на данном рынке, проводилась более полугода назад. Была достигнута договорённость о том, что в нынешнем виде и на указанном месте торговля вестись будет до конца сентября. В настоящий момент рассматриваются различные варианты его размещения в другом месте», - отметил глава администрации.

Особое внимание уделяется мероприятиям, направленным на пресечение торговли в неустановленных для этих целей местах. Департамент административно-технического контроля ведёт как плановую работу, так и проводит внеплановые рейды по пресечению фактов стихийной торговли. Все нарушители привлекаются к административной ответственности.

По словам главы администрации, изменения коснуться и нестационарных торговых объектов.

«Совместно с руководством республики принято решение об ограничении числа нестационарных торговых объектов на территории города. С учётом этого после окончания срока действия договоров на их размещения продлеваться они не будут. Работа ведётся и по выявлению незаконных НТО. Все материалы по ним рассматривает специально созданная комиссия. В случае отказа владельцев от добровольного демонтажа, снос будет производиться в установленном законодательством порядке», - отметил глава администрации.