​Санитарная очистка городских территорий ведётся в усиленном режиме

Сотрудники МБУ «Город» ежедневно проводят механизированную и ручную уборку проезжей части и пешеходных коммуникаций. Об этом рассказал директор муниципального бюджетного учреждения Николай Коновалов.

«Механизированная уборка ведётся преимущественно в ночное время, дворники для наведения порядка на закреплённых участках выходят ранним утром. В настоящее время с учётом начала листопада работы проводятся в усиленном режиме. Вся собранная листва вывозится на полигон», - отметил Николай Коновалов.

По его информации, ежедневно задействовано 6 единиц специализированной техники и 163 дворника. Механизированная очистка проводится по 14 маршрутам, которые включают в себя порядка 150 городских улиц, протяжённость одного маршрута в среднем составляет 50 км. Площадь пешеходных зон, которые очищаются дворниками, порядка 750 000 м2.

Напомним, что согласно действующим Правилам благоустройства крымской столицы сжигание листвы и других растительных отходов запрещено. Нарушение правил влечёт административную ответственность в виде штрафа.