​Договор на вывоз ТКО должны иметь все домовладения

13 сентября в частном секторе, в районе проспекта Победы, состоялось мероприятие, направленное на разъяснение необходимости заключения частными домовладельцами договоров на вывоз коммунальных отходов.

«По поручению главы администрации Симферополя Игоря Лукашева на регулярной основе с жителями частного сектора проводится разъяснительная работа по вопросу необходимости заключения договоров на вывоз мусора. Лицам, не имеющим договоров, выдаются уведомления о необходимости их заключения со специализированными организациями», - сообщил начальник управления департамента административно-технического контроля администрации города Симферополя Алексей Калистратов.

По его информации, значительный процент частных домовладельцев Симферополя до сих пор не заключил договоры на вывоз мусора, что является нарушением Правил благоустройства города. Кроме того, в связи с низким уровнем оплаты услуг по сбору и вывозу коммунальных отходов на городской бюджет ложится дополнительная финансовая нагрузка.

Одной из организаций, оказывающих услуги по вывозу ТКО, является муниципальное унитарное предприятие «Экоград». Заключать договоры на вывоз мусора можно в рабочие и выходные дни. С понедельника по пятницу абоненты могут заключить договоры в офисе предприятия по улице Карла Маркса, 29 с 8:00 до 18:00, а в субботу и воскресенье данная услуга предоставляется непосредственно по адресам проживания.