Игорь Лукашев провёл аппаратное совещание

24 сентября глава администрации города Симферополя Игорь Лукашев провёл еженедельное аппаратное совещание, в котором приняли участие его заместители и руководители ряда структурных подразделений.

В рамках повестки дня об итогах дежурства в выходные дни доложил заместитель главы администрации города Сергей Круцюк. В числе серьёзных происшествий он отметил порыв водовода, в результате которого было ограничено холодное водоснабжение значительной части города. Также заместитель главы администрации города предложил вернуться к рассмотрению вопроса о создании совместной рабочей группы, в которую должны войти представители ресурсопоставляющих компаний, администрации города и профильных министерств. «Основной целью работы коллегиального органа должна стать оперативная координация работы по ликвидации аварийных ситуаций на сетях», - добавил он.

Игорь Лукашев поддержал данную инициативу и поручил подготовить письменные предложения в адрес Главы Республики Крым по вопросу формирования рабочей группы.

Далее была заслушана информация о ходе выполнения бюджета, которую представила начальник департамента финансов администрации города Виктория Надолинская. В числе проблемных моментов было отмечено отставание от плановых показателей по некоторым статьям доходов. Глава администрации города поручил в течение суток подготовить сводную информацию и внести предложения по ликвидации отставаний. В части расходных обязательств Виктория Надолинская отметила позитивную динамику по основным главным распорядителям бюджетных средств.

О работе по проведению закупочных процедур доложила начальник департамента развития экономического потенциала территории и муниципального заказа Екатерина Савичева. «На стадии завершения находится подготовка документации по нескольким крупным закупкам: подготовка проектно-сметной документации по ряду объектов, прочистка ливневой канализации и другие. Работа с главными распорядителями бюджетных средств ведётся постоянно», - сообщила она.

В своём докладе заместитель главы администрации - руководитель аппарата администрации города Софья Батова отметила, что на прошедшей неделе на территории города было проведено несколько крупных общественных мероприятий. Все они прошли в штатном режиме, без происшествий. «В настоящее время проводится подготовка к проведению 29 сентября акции «Белый цветок», а также 30 сентября празднования 60-летия посёлка Грэсовский. Данная работа ведётся в соответствии с намеченным планом», - отметила Софья Батова.

О выполнении мероприятий по санитарной очистке городских территорий, капитальному и текущему ремонту дорог, содержанию улично-дорожной сети, а также о работах в сфере капитального строительства информацию представил заместитель главы администрации города Сергей Круцюк.

В свою очередь глава администрации города поставил задачу – разработать план первоочередных мероприятий по подготовке симферопольских дорог к осеннее зимнему периоду. «В течение октября необходимо провести текущий ремонт дорожного покрытия по ряду центральных, проездных и дублирующих улиц, чтобы не допустить дальнейшего их разрушения в период холодов. Отдельно нужно проработать вопрос выполнения гарантийных обязательств подрядчиками, которые проводили капитальный ремонт в 2015-2017 годах», - отметил Игорь Лукашев.

Также он поручил Сергею Круцюку подготовить предложения по улицам, на которых планируется капитальный ремонт в следующем году.

В свою очередь профильный заместитель главы администрации города внёс предложение по корректировке муниципального задания для МБУ «Город» на следующий год, в частности о выделении средств на применение литого асфальта для текущего ремонта дорожного покрытия. «Данный метод ранее применялся и показал свою эффективность при ликвидации ямочности на дорогах при низких температурах», - сообщил Сергей Круцюк.

Предложение глава администрации города поддержал.

Сведения об итогах проведения обследования территории города на предмет выхода домовладельцами за «красные линии» озвучила начальник управления муниципального контроля Наталья Турченко. По её информации, на данный момент обследованы основные улицы крымской столицы, всем нарушителям выданы предписания. «В случае неисполнения законных требований городских властей о добровольном демонтаже неправомерно размещённых объектов, материалы по ним передаются на рассмотрение комиссии по сносу. Кроме того, на нарушителей накладываются административные санкции в виде штрафов», - сообщила начальник управления.

В рамках повестки дня обсуждались также вопросы выполнения плана по разработке и принятию муниципальных нормативно-правовых актов, борьбы со стихийной торговлей, контроля за соблюдением Правил благоустройства и ряд других актуальных тем, связанных с жизнедеятельностью крымской столицы.