Продолжаются мероприятия по пресечению стихийной торговли и нарушений Правил благоустройства

За минувшую неделю специалистами департамента административно-технического контроля администрации города составлено 59 административных материалов, из них 23 по фактам незаконной торговой деятельности и 36 за нарушение Правил благоустройства. Об этом, 24 сентября в ходе аппаратного совещания при главе администрации крымской столицы сообщил начальник департамента АТК Андрей Рябенький.

Он подчеркнул, что мероприятия по пресечению стихийной торговли в крымской столице ведутся на регулярной основе. «На территории города Симферополя продолжают свою работу мобильные группы, основная задача которых пресечение стихийной торговли. За истёкшую неделю проведено 14 мобильных рейдов в различных частях крымской столицы. Сотрудниками городского управления ветеринарии в ходе только одного из рейдов было изъято 178 килограммов потенциально опасной молочной продукции», - отметил Андрей Рябенький.

Кроме того, по информации начальника департамента, в отношении 69 иностранных граждан по фактам систематического нарушения требований законодательства Российской Федерации направлены материалы в органы миграционного контроля для решения вопроса об административном выдворении с последующим запретом на въезд в РФ.

В Симферополе также осуществляются мероприятия по контролю за соблюдением Правил благоустройства. В частности, произведено обследования элементов улично-дорожной сети на предмет выявления фактов размещения рекламных баннеров. По его результатам выполнен демонтаж незаконных объектов. С нарушителями проведена разъяснительная беседа.

В отношении лица, которое на улице Красноармейской осуществило незаконный снос зелёных насаждений, составлен административный протокол, решается вопрос о привлечении его к административной ответственности.

По материалам, предоставленным МУП «Экоград», составлено 29 административных протоколов по фактам сброса крупногабаритного и строительного мусора в контейнеры для твёрдых бытовых отходов.

По итогам доклада глава администрации дал ряд поручений в части усиления работы департамента АТК по основным направлениям деятельности.

«Особое внимание необходимо уделить улице Киевской и другим местам сосредоточения стихийщиков, вплоть до введения постоянных дежурств. В части соблюдения Правил благоустройства необходимо провести работу в промышленных зонах города. Составить график посещения предприятий, проверить, как содержаться закреплённые за ними территории. В случае выявления нарушений применять меры административного воздействия», - отметил Игорь Лукашев.