К сведению собственников помещений многоквартирных домов, принявших решение о выборе непосредственного способа управления

В соответствии со ст.164 Жилищного кодекса Российской Федерации при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в таком доме договоры оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности, собственники помещений в таком доме заключают на основании решений общего собрания указанных собственников. При этом все или большинство собственников помещений в таком доме выступают в качестве одной стороны заключаемых договоров.

В связи с этим, с целью подтверждения факта реализации выбранного собственниками помещений непосредственного способа управления необходимо принять меры по заключению следующих договоров:

- договор на аварийно-диспетчерское обслуживание;

- договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования;

- договор на обслуживание дымовых и вентиляционных каналов;

- договор на проведение опрессовки внутридомовых систем теплоснабжения (для жилых домов с централизованным отоплением).

Полный пакет документов (копии вышеперечисленных договоров с приложением копии протокола общего собрания о выборе непосредственного способа управления) необходимо в срок до 31.10.2018 года предоставить в департамент городского хозяйства по адресу: ул. Толстого, 15, каб. 417 (вторник, четверг, с 10:00 до 12:00).

В случае непредоставления собственниками помещений документов, подтверждающих факт реализации выбора непосредственного способа управления МКД, во исполнение поручения Главы Республики Крым от 06.07.2018 № 1/01-32/4308, администрация г. Симферополя будет вынуждена выставить такие жилые дома на открытый конкурс по отбору управляющей компании для его управления.