В крымской столице продолжается оптимизация сети НТО

На сегодня перед городскими властями в части размещения нестационарных торговых объектов стоят две основные задачи: оптимизация сети их дислокации и контроль исполнения предпринимателями договорных обязательств. Об этом сообщил начальник отдела советников и помощников главы администрации крымской столицы Ярослав Селютин.

С целью выполнения поставленных задач управлением торговли и бытового обслуживания населения в ежедневном формате проводится обследование территории города на предмет выявления незаконно размещённых торговых объектов. Ведётся постоянный контроль за соблюдением требований действующего законодательства.

«При выявлении объектов, размещённых без надлежащих правовых оснований, материалы направляются в муниципальную комиссию для принятия решения о законности подобных объектов. Нарушителям даётся время на добровольный демонтаж объекта. В случае если владелец объекта не предпринимает мер самостоятельно, то снос производится силами специализированной организации. Бремя расходов по демонтажу и хранению ложится на владельца сооружения», - отметил Ярослав Селютин.

Он также добавил, что наиболее характерные нарушения при размещении торговых объектов - это несоответствие заявленному виду деятельности, нарушение границ предоставленного земельного участка и несоответствие торговых сооружений принятому архетипу.

«Предпринимателям необходимо соблюдать все условия договора с администрацией города для осуществления законной коммерческой деятельности»,- резюмировал Ярослав Селютин.