В Симферополе ликвидировали условную чрезвычайную ситуацию

В крымской столице проведена штабная тренировка по гражданской обороне по теме: «Организация мероприятий по приведению в готовность гражданской обороны в Российской Федерации при введении в действие Президентом Российской Федерации Плана гражданской обороны и защиты населения Российской Федерации на территории Российской Федерации». Об этом сообщил начальник управления административных органов администрации города Сергей Роик.

Он отметил, что мероприятие было организовано в рамках выполнения Комплексного плана основных мероприятий МЧС России на 2018 год, утвержденного приказом МЧС России от 27.12.2017 № 600. Участие в тренировке приняли представители федеральных, республиканских и муниципальных органов исполнительской власти, государственных корпораций и компаний, предприятий и организаций.

Согласно условной вводной 03 октября в 06:00 часов на пульт дежурного Единой дежурно-диспетчерской службы муниципального образования поступило сообщение о том, что в районе поселка Битумное в результате изношенности железнодорожного полотна, произошло опрокидывание и разгерметизация трех цистерн с серной кислотой и двух цистерн с дизельным топливом с последующим возгоранием. Облако отравляющих веществ направляется в сторону пгт. Аграрное.

В тренировке приняли участие 137 человек личного состава и 25 единиц техники. К ликвидации последствий условной чрезвычайной ситуации были привлечены руководящий состав гражданской обороны администрации города, комиссия по ЧС и ПБ, муниципальная эвакокомиссия, штаб ликвидации чрезвычайной ситуаций, силы и средства гражданскойобороны муниципального образования, аварийно-спасательные подразделения «Крымспас», «Экоспас», ФГКУ «1 ПСО ФПС по Республике Крым».

Развернут штаб ликвидации ЧС. Организовано оцепление района ликвидации ЧС. Проведена эвакуация населения из зоны ликвидации ЧС к размещению в пункте временного размещения на базе симферопольской школы №30.

Руководителем МКУ «ЕДДС» Симферополя, а также сотрудникамиуправления информационной политики администрации города, руководителями управляющих компаний, ТОС, ТСЖ, осуществляющих свою деятельность на территории поселка Аграрное проведено оповещение и информирование населения о соблюдении мер предосторожности в связи со сложившейся обстановкой на территории железнодорожной станции поселка Битумное.

Согласно плана было проведено условное информирование населения о начале работы пункта учета и регистрации пострадавших в зоне ликвидации ЧС в здании администрации города Симферополя, где родственники смогут узнать информацию о пострадавших.

«Благодаря оперативным и слаженным действиям всех представителей территориальной подсистемы РСЧС и служб экстренного реагирования задачи комплексной тренировки были успешно выполнены в полном объеме, - отметил Сергей Роик. - Подобные совместные тренировки по гражданской обороне помогают не только повысить уровень профессиональных навыков всех заинтересованных министерств и ведомств, но и предотвратить возникновение подобных крупных чрезвычайных ситуаций».