Борьба со стихийными свалками продолжается

Сотрудники МУП «Экоград» продолжают работу по ликвидации стихийных навалов мусора и вывозу крупногабаритных отходов с территории контейнерных площадок. Заявил исполняющий обязанности директора муниципального унитарного предприятия «Экоград» Александр Сушко.

Администрацией города Симферополя совместно с Министерством экологии и природных ресурсов Республики Крым выявлено 34 несанкционированные свалки на территории города. Под постоянным мониторингом МУП «Экоград» находятся 9 мест несанкционированного сброса мусора, которые еженедельно убираются по отдельному графику.

«Особо проблемным объектом является свалка по улице Куйбышева 148. Сюда сброс производят жители села Живописное, Симферопольского района. Они, не имея договоров на вывоз твердых коммунальных отходов, свозят их на территорию города. Большое скопление ТКО по улице Симферопольской, где жители села Украинка, Симферопольского района и близлежащих частных домовладений, а их порядка 2 тысяч, не санкционировано сбрасывают мусор», - заявил Александр Сушко.

Напоминаем, что для удобства горожан и представителей юридических лиц заключение договоров на вывоз мусора организовано в рабочие и выходные дни. С понедельника по пятницу абоненты могут заключить договоры в офисе МУП «Экоград» по улице Карла Маркса, д. 29 с 8:00 до 18:00 (в субботу с 8.00 до 17.00), а в выходные дни данная услуга предоставляется непосредственно по адресам проживания. Полный перечень документов, необходимых для заключения договора, размещён на официальном сайте МУП «Экоград»