Состоялось выездное совещание по решению проблемных вопросов улицы Луговой

4 октября глава администрации города Симферополя Игорь Лукашев встретился с инициативной группой жителей улицы Луговой, ознакомился с проблемными вопросами и наметил пути их решения.

В мероприятии также приняли участие заместитель главы администрации города Сергей Круцюк, заместитель главы администрации - руководитель аппарата администрации города Симферополя Софья Батова, руководители профильных структурных подразделений администрации города.

«Основной проблемой на данный момент является отсутствие пешеходных дорожек на участке от Луговской больницы до мечети. Жители микрорайона, в том числе дети, вынуждены передвигаться по проезжей части. Кроме того, интенсивность движения по дороге очень высокая, поскольку многие водители используют её для объезда Бородинского кольца. Проезжая часть довольно узкая, из-за этого регулярно возникают заторы», - рассказали жители улицы.

Игорь Лукашев осмотрел проблемные участки улицы и выслушал предложения жителей по выходу из сложившейся ситуации. По итогам было предварительно установлено, что ряд домовладельцев нарушил установленные границы земельных участков. Кроме того, многие деревья находятся в ненормативном состоянии, требуется их обрезка, а возможно и снос отдельных из них.

«Работа на данном участке требуется достаточно большая. В установленном порядке будет проведено обследование управлением муниципального контроля по вопросу нарушения «красных линий». Все незаконные строения и сооружения будут демонтированы либо добровольно, либо в принудительном порядке. Департамент городского хозяйства и МБУ «Город» займутся приведением в нормативное состояние зелененых насаждений. Только после этого сможем решать вопрос с обустройством пешеходных коммуникаций», - отметил глава администрации города.

Также в ходе мероприятия с инициативной группой жителей была достигнута договорённость о проведении субботника для приведения обочин в надлежащее санитарное состояние. Со своей стороны городские власти организуют вывоз собранного мусора.

«Администрация города находится в постоянном диалоге с горожанами, по мере возможностей стремимся решать наиболее острые проблемные вопросы. Вместе с тем, хочу в очередной раз призвать всех жителей города активнее включаться в процесс наведения порядка», - сказал Игорь Лукашев.