В администрации города состоялось аппаратное совещание

08 октября заместитель главы администрации города Симферополя Сергей Круцюк провёл еженедельное аппаратное совещание.

В рамках повестки дня был представлен доклад об основных показателях исполнения бюджета муниципального образования. На данный момент доходная часть исполнена на 64,4%. По ряду статей доходов показатели превышают плановые, в частности по аренде земли показатель - 86%, продаже земельных участков – 106%. Вместе с тем, доходы от реализации муниципального имущества отстают от плановых и составляют порядка 35%. По словам начальника департамента развития муниципальной собственности Владимира Паринова, до конца года отставание по данной статье доходов будет ликвидировано.

Расходная часть городского бюджета составляет 60,7%, в частности межбюджетные трансферты освоены в полном объёме. Также была озвучена информация о выполнении кассовых планов главными распорядителями бюджетных средств.

В части проведения муниципальных закупок работа ведётся в штатном режиме, проблемные вопросы со структурными подразделениями отрабатываются в рабочем порядке.

Заместитель главы администрации города Исмет Аблаев сообщил, что в ряде микрорайонов компактного проживания депортированных народов продолжается работа по отсыпке грунтовых дорог. В свою очередь Сергей Круцюк поручил проработать вопрос использования для этих целей щебня, который изымается при проведении капитального ремонта городских улиц.

О подготовке образовательных учреждений к осенне-зимнему периоду доложила заместитель главы Анжела Николаенко. «Ремонтные работы в школах и детских садах завершаются. В 14 и 26 школах проводятся пуско-наладочные работы. Угроз срыва начала отопительного периода нет», - отметила она.

По информации Сергея Круцюка, подрядчики приступили к работам по возведению модульных детских садов. «По ряду объектов ведутся земляные работы, на отдельных идёт бетонирование. Степень готовности объектов разная, однако на сегодня угроз срыва сроков выполнения контрактных обязательств нет», - сообщил заместитель главы.

По его информации, согласно намеченного графика ведётся капитальный ремонт городских улиц. Постоянный контроль за сроками и качеством выполнения работ осуществляют на данный момент 6 различных инстанций, в том числе представители общественности.

В крымской столице продолжается работа по выявлению фактов нарушения так называемых «красных линий». По словам начальника управления муниципального контроля Натальи Турченко, за неделю было обследовано порядка 10 улиц, нарушителям выданы предписания. «Ведём повторное обследование городских территорий в части выполнения гражданами ранее выданных предписаний. Лица, не выполнившие законные требования представителей муниципальной власти, привлекаются к административной ответственности в виде штрафов. Также специалистами профильных подразделений готовятся материалы на комиссию по демонтажу незаконно размещённых объектов. Очередное заседание коллегиального органа состоится на текущей неделе», - рассказала Наталья Турченко.

Об итогах работы департамента административно-технического контроля доложил начальник подразделения Андрей Рябенький. По его информации, за прошедшую неделю составлен 61 административный протокол, в их числе 17 за торговлю в местах, не предусмотренных для этих целей. В ходе совместных с управлением ветеринарии рейдов было изъято и утилизировано около 280 килограммов молочной продукции и 45 килограмм рыбы.

«Продолжается плановое обследование улиц города на предмет соблюдения Правил благоустройства. По итогам 2 протокола составлены на собственников объектов, расположенных на улице Генерала Васильева, 1 – по улице Сосновой,на Чехова выявлено 3 факта слива жидких отходов на проезжую часть», - сообщил Андрей Рябенький.

Сергей Круцюк обратил внимание на необходимость активизации работы по выявлению фактов слива нечистот на улицы города. «По улицам Чехова, Нижнегоспитальной и Коммунальной при проведении капитального ремонта данные факты вскрываются повсеместно. До момента укладки нового покрытия все нарушения должны быть пресечены, виновные лица привлечены к ответственности. Данную работу необходимо проводить повсеместно, горожане должны понимать, что они как собственники несут ответственности за организацию нормативных мест накопления жидких отходов и их своевременный вывоз», - добавил заместитель главы администрации города.