Ушел из жизни Аматуни Ашот Апетович

9 октября на 95-м году жизни скончался Герой Советского Союза, участник боевых действий Великой Отечественной войны 1941–1945 годов Аматуни Ашот Апетович.

Всю свою жизнь Ашот Апетович посвятил службе Отечеству в Вооруженных Силах. Уйдя добровольцем на фронт, он участвовали в боевых действиях на территории Молдавии и Украины, с боями дошел до Берлина. После окончания Великой Отечественной войны прошёл путь от командира танкового батальона до заместителя командующего армией. В период с 1988 по 1992 годы занимал должность заместителя командующего 32-го Армейского корпуса.

За время службы Ашот Апетович был награжден орденом Ленина, двумя орденами Красного знамени, двумя орденами Красной звезды, орденами Отечественной войны I и II степени, орденом «За заслуги» III степени, многочисленными медалями, знаком отличия«За верность долгу».

В 1996 году Указом Президента Республики Армения и Приказом Министра обороны Армении Ашот Апетович был восстановлен в кадрах вооруженных сил и назначен на должность заместителя директора Военного музея Республики Армения, консультантом музеев республики по военным вопросам.

В 2006 году Ашот Аматуни стал депутатом Верховной Рады Автономной Республики Крым пятого созыва.

В мае 2008 года Аматуни Ашоту Апетовичу было присвоено воинское звание генерал-лейтенант.

Жизненный путь Аматуни Ашота Апетовича – это наглядный пример проявления лучших человеческих качеств – чести и достоинства гражданина, отца, мужа, друга и товарища. Он навсегда останется в нашей памяти мужественным, смелым, решительным, волевым, честным и глубоко порядочным человеком, настоящим гражданином и патриотом Отчизны.

Вечная память, вечный покой.