Администрация города напоминает о недопустимости сжигания опавшей листвы

В связи с наступлением периода листопада, администрация города Симферополя напоминает, что сжигание опавшей листвы запрещено Правилами благоустройства крымской столицы.

Кроме того, не допускается сжигание отходов, мусора, порубочных остатков зеленых насаждений на всей территории города, а также сжигание отходов в контейнерах.

Также запрещено складирование листвы на площадках для сбора и временного хранения твердых бытовых отходов, а также в контейнерах.

Нарушение порядка утилизации листвы, влечет к предупреждению или наложению административного штрафа: на граждан в размере от 300 до 1 тысячи рублей; на должностных лиц – от 2 тысяч до 10 тысяч рублей; на юридических лиц – от 5 тысяч до 30 тысяч рублей, ответственность, за которые предусмотрено ст. 3.11 Закона Республики Крым от 26.06.2015 г. № 117-ЗРК/2015 «Об административных правонарушениях в Республике Крым».

Для вывоза опавшей листвы юридическим или физическим лицам целесообразно заключить договор на обслуживание с мусоровывозящей компанией.