В крымской столице продолжаются встречи с общественностью

10 октября администрацией города Симферополя совместно с сотрудниками полиции ОУУП и ПДН ОП №2 «Киевский» в зале «Открытого космического лицея», по улице Гурзуфская 6а, проведена встреча с жителями города. Об этом сообщила начальник департамента внутренней политики и организационного обеспечения аппарата администрации города Татьяна Маринина.

«Цель подобных встреч - налаживание непосредственного диалога с симферопольцами. Администрация города готова всецело поддерживать общественные начинания горожан. С данной целью реализуется ряд муниципальных программ, в рамках которых заложены необходимые средства», - рассказала Татьяна Маринина.

В ходе мероприятия представители администрации призвали жителей включаться в процессы управления городом, проявлять активную жизненную позицию и заниматься общественной деятельностью. Для осуществления собственных инициатив в вопросах местного значения необходимо создавать территориальные органы общественного самоуправления. Присутствовавших ознакомили с пошаговым алгоритмом создания ТОС, были розданы информационные буклеты.

Также в ходе встречи поднималась тема профилактики экстремизма и терроризма. Экстремизм - большая опасность, способная расшатать любое, даже самое стабильное и благополучное общество. Одним из ключевых направлений борьбы с экстремистскими и террористическими проявлениями является их профилактика, в первую очередь, в молодёжной среде.

В ходе встречи участковые уполномоченные полиции отчитались о проделанной работе и озвучили информацию о криминогенной обстановке на территориях, за которыми они закреплены.

Завершилось мероприятие диалогом организаторов и участников, в ходе которого последние могли получить ответы на наиболее актуальные вопросы по всем темам, озвученным спикерами.