В парке имени Гагарина началась осенняя высадка деревьев

12 октября в крымской столице стартовала высадка зеленых насаждений. Около 70 саженцев кедров, ив и можжевельников высадят в парке им. Гагарина в Симферополе в ближайшие дни. Об этом сообщил глава администрации крымской столицы Игорь Лукашев.

Высадку деревьев и кустарников начали на прилегающей к пруду территории, продолжится она у памятника трем грациям. У центрального входа вскоре появится альпийская горка, а территория за высаженными весной тюльпановыми деревьями превратится в восточный сад.

«Посадим гималайские и плакучие кедры, несколько сортов можжевельников, розовые ивы фламинго и другие ценные породы деревьев и кустарников. Их мы расположим вокруг озера. Некоторые деревья на этой территории, в частности ивы, являются аварийными. Опасные деревья мы уберем, а вместо них высадим новые», - сообщил Игорь Лукашёв.

Помощь в работах по благоустройству самого большого парка крымской столицы властям оказывают представители социально ориентированного бизнеса.

«Нам активно помогают городские предприниматели. Кто-то привозит щебенку, кто-то бетон – все по чуть-чуть помогают благоустроить парк. Также в ландшафтных работах мы используем брусчатку, оставшуюся после капремонта ул. Объездной. За бюджетные средства высаживаем только деревья, все остальное – предоставляют неравнодушные спонсоры. Работы идут полным ходом, парк преобразиться, здесь будет очень красиво», - подчеркнул Игорь Лукашёв.

По словам главы администрации, еще одна массовая высадка зеленых насаждений ожидается к концу зимнего периода.

Напомним, первая массовая высадка деревьев в Симферополе состоялась в апреле. Новые зелёные насаждения: грабы, пихты, кедры, пинии, секвойи, можжевельник, тюльпановые деревья появились в парке им. Гагарина, на проспекте Победы, в сквере имени Суворова и Екатерининском саду крымской столицы.