С территории города вывезено порядка 30 000 м3 отходов

За прошедшую неделю на полигон ТКО транспортировано твердых коммунальных отходов 29 533 кубометра и крупногабаритных отходов – 1 709 кубометров. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника департамента городского хозяйства администрации города Александр Хомяков.

Он подчеркнул, что особое внимание мусоровывозящими компаниями было уделено ликвидации стихийных навалов, которые образовались на контейнерных площадках. В течение недели их убрали в поселке Аграрное, по улицам Ялтинская, Станционная, Полигонная и другим. В целом стихийные навалы отходов ликвидированы в объёме более 160 кубометров.

«Жители города, по-прежнему, вывозят на территорию контейнерных площадок крупногабаритный мусор, чем способствуют образованию навалов, тем самым нарушая Правила благоустройства», - отметил Александр Хомяков.

Напоминаем, что в соответствии с Законом Республики Крым от 25 сентября 2018 г. N 528-ЗРК «О внесении изменения в статью 3.11 Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях в Республике Крым» и отмене Закона Республики Крым «О внесении изменения в статью 3.11 Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях в Республике Крым» существенно увеличены размеры административного штрафа за нарушение Правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления. Для граждан сумма штрафа за данное правонарушение теперь составляет от 2 до 5 тысяч рублей; для должностных лиц — от 10 до 50 тыс. рублей; для юридических лиц — от 30 до 100 тыс. рублей.