Демонтирован очередной незаконный торговый объект

22 октября подрядная организация в рамках исполнения муниципального контракта произвела демонтаж незаконно размещённого торгового объекта по улице Киевской № 101. Об этом сообщила заместитель начальника управления торговли и бытового обслуживания населения Сюзанна Азаматова.

Она пояснила, что на работу данного торгового павильона неоднократно жаловались местные жители, но уже в течение продолжительного времени торговый объект не функционировал и представлял опасность для окружающих.

Уполномоченными должностными лицами администрации города в соответствии с установленным порядком была проведена проверка на предмет наличия правовых оснований для размещения конструкций. Все материалы по объекту были рассмотрены на заседании муниципальной комиссии. По итогам членами коллегиального органа было принято решение о демонтаже самовольно размещённой конструкции, о чём вынесено соответствующие постановление администрации города Симферополя. Уведомление о сносе было размещено на сайте администрации города и в газете «Южная столица Крым», а также непосредственно на торговом павильоне, подлежащем сносу.

«Нарушителям был дан срок на добровольный демонтаж, однако он не был выполнен. Подрядной организацией произведены работы по сносу конструкций по указанному адресу. С целью исключения конфликтных ситуаций предлагаем владельцам незаконно размещённых сооружений произвести их добровольный демонтаж. Сведения о конструкциях, подлежащих сносу, регулярно размещаются на официальном сайте администрации города и публикуются в газете «Южная столица Крым»», - сообщила Сюзанна Азаматова.

По информации заместителя начальника управления, всё незаконно размещённое имущество описывается в установленном законом порядке, его возврат происходит только после оплаты работ по демонтажу, хранению и транспортировке. Параллельно решается вопрос привлечения виновных лиц к административной ответственности.