Анжела Николаенко посетила выставку «Модели живого города»

23 октября в Академии строительства и архитектуры ФГАОУ ВО «КФУ им. В. И. Вернадского» состоялась выставка студенческих проектов «Модели живого города». Студенты университета показали свое видение преобразования городского пространства.

В ходе мероприятия вниманию гостей было представлено огромное количество различных проектов, включивших в себя предложения по сохранению существующей исторической застройки, а также созданию культурных центров различных религиозных конфессий.

В течение длительного периода времени студенты продумывали свои идеи, чтобы разработать достойные проекты и, самое главное, - добиться их реализации. В этом им помогали эксперты, которые организовали два блока мастер-классов и тренингов, направленных на развитие компетенций, необходимых для проведения исследований, развития и подготовки проекта к реализации.

«Будущие ребята-архитекторы уже сейчас вносят свой вклад в развития нашего города. Мы уже имели опыт сотрудничества со студентами, которые предлогами свои идеи по реконструкции кинотеатра «Симферополь» и реализации проекта «Умный город». Я думаю, что совместно с руководством университета мы найдем способ задействовать идеи молодого поколения, опираясь на знания опытных архитекторов, для реализации большого количества перспективных проектов», - сказала Анжела Николаенко.

Также заместитель главы отметила, что работы начинающих архитекторов могут быть рассмотрены как перспективные идеи для реализации в будущем, а проведение таких мероприятий способствует развитию и повышению творческого уровня градостроительной деятельности в крымской столице.

В свою очередь, сотрудники университета поблагодарили Анжелу Николаенко за визит и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.