Пассажирский транспорт под особым контролем ГИБДД

Сотрудники столичной Госавтоинспекции в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий на пассажирском транспорте осуществляют скрытый контроль за соблюдением Правил дорожного движения водителями автобусов.

В ходе рейда инспекторами ГИБДД ведется надзор по маршрутам следования автобусов, с видеофиксацией правонарушений из автомобиля, не имеющего специальной цветографической окраски. Кроме того, маршруты определяются на основании анализа аварийности.

Так,23 октября, инспекторы ГИБДД по маршрут № 15 «ул. Радищева – ул. Маршала Жукова» в одном направлении следования выявили 6 нарушений ПДД. Среди них нарушение правил остановки, невыполнение требований дорожных знаков, а также отсутствие подачи сигнала перед началом движения и перестроением, нарушитель был привлечен к административной ответственности.

ГИБДД проводит подобные мероприятия регулярно с целью повышения дисциплины водительского состава, осуществляющего перевозку пассажиров, и предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов.

На конечных остановках водителей автобусов, нарушающих правила дорожного движения, ожидает уже не скрытый, а открытый контроль с патрульным автомобилем ДПС и инспектором технического надзора. Автоинспекторы предъявляют видеозапись правонарушений и привлекают водителей к административной ответственности.

Госавтоинспекция призывает перевозчиков строго соблюдать правила дорожного движения и заботиться о безопасности пассажиров!