В симферопольской администрации состоялось совещание по вопросам строительства объектов ФЦП

31 октября в администрации крымской столицы прошло расширенное заседание по вопросам строительства и ввода в эксплуатацию школьных и дошкольных объектов, строительство которых ведётся в Симферополе в рамках Федеральной целевой программы.

В работе приняли участие заместители Председателя Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк и Евгений Кабанов, глава администрации города Игорь Лукашев, профильные заместители главы администрации города, а также представители Службы капитального строительства, Министерства образования и ряда республиканских ведомств.

Как было отмечено, в настоящее время в крымской столице ведётся строительство 13 объектов сферы образования. В их числе 9 детских садов и 4 школы, расположенные в различных частях города. На сегодняшний день степень готовности объектов различная: по отдельным подрядные организации только приступили к выполнению работ, ряд будущих образовательных учреждений готовится к сдаче в эксплуатацию.

В рамках повестки дня была заслушана информация по каждому объекту. Участниками совещания рассматривались проблемные вопросы, а также были намечены конкретные пути их решения. В ближайшее время Евгений Кабанов проведёт выездные совещания непосредственно на объектах для изучения замечаний, которые поступили со стороны администрации города. Кроме того, заместитель Председателя Совета министров отметил, что в дальнейшем работа по возведению социально значимых объектов на территории муниципалитетов будет вестись исключительно в тесном взаимодействии с органами местной власти. По его мнению, это позволит избежать многих проблемных моментов, которые возникли на данный момент.

В свою очередь Игорь Лукашев отметил высокую заинтересованность городской администрации в скорейшем введении в эксплуатацию школ и детских садов, строящихся в Симферополе в рамках ФЦП.

«Очерёдность в дошкольные учреждения порядка 18 000, это практически половина всей очереди по республике. По-прежнему актуален вопрос сокращения либо полной отмены второй смены в школах. Вместе с тем, какая-либо спешка в принятии этих объектов недопустима, все они должны строго соответствовать всем установленным нормам и стандартам. В дальнейшем администрация города нацелена исключительно на плодотворное сотрудничество со всеми министерствами и ведомствами, задействованными в реализации Федеральной целевой программы», - резюмировал глава администрации Симферополя.