В администрации города обсудили планы по реконструкции восточной въездной группы

2 ноября по инициативе администрации крымской столицы состоялось расширенное заседание по вопросу проведения ремонта и благоустройства въезда в Симферополь с феодосийского направления.

В работе принимали участие первый заместитель главы администрации города Ирина Бойко, заместитель главы администрации города Сергей Круцюк, представители Министерства транспорта Республики Крым, а также администрации Симферопольского района и ресурсопоставляющих организаций.

Основным вопросом повестки дня стало обсуждение плана мероприятий по реализации проекта капитального ремонта дороги.

Как отметила Ирина Бойко, в ближайшее время в эксплуатацию будет введена трасса «Таврида», оборудованная в соответствии со всеми современными требованиями. С учётом этого съезд с трассы и отрезок автодороги в направлении города должны быть реконструированы, чтобы отвечать современным стандартам качества.

«После съезда с «Тавриды» крымская столица должна встречать гостей и жителей города обустроенной, освещённой трассой, со всеми современными элементами безопасности. Наша инициатива по реконструкции участка автодороги получила общую поддержку Главы Республики Крым. На сегодня перед нами стоит задача её практической реализации», - сказала Ирина Бойко.

В свою очередь представитель Минтранса отметили, что предварительное обследования обсуждаемого участка уже проведено, составлена укрупнённая смета предполагаемых расходов. В числе основных проблемных моментов были отмечены самовольно оборудованные гражданами съезды на имеющуюся автодорогу, а также размещённые вдоль неё нестационарные торговые объекты. Следует отметить, что в соответствии с установленными стандартами автодорога должна иметь пешеходные ограждения, а все съезды на неё должны быть оформлены документально и отвечать действующим требованиям.

Ирина Бойко сообщила, что в ближайшее время на месте будет проведено комиссионное обследование уполномоченными сотрудниками администрации города. Все нарушители Правил благоустройства будут привлечены к административной ответственности. Также будут выданы предписания на ликвидацию самовольно оборудованных съездов, незаконных строений и сооружений.

В ходе совещания участники обсудили вопросы межмуниципального взаимодействия с Симферопольским районом в части реализации данного проекта. Также была затронута тема необходимости переоборудования и переноса имеющихся инженерных коммуникаций, которые расположены в указанном районе.

По итогам было принято решение о необходимости создания рабочей группы по реализации данного проекта. В состав коллегиального органа войдут профильные заместители главы администраций города и района, уполномоченные сотрудники Минтранса и других республиканских ведомств, представители ресурсопоставляющих и сетевых организаций. В ближайшее время в адрес Совета министров республики будут направлены мотивированные предложения по финансированию проведения проектно-изыскательских работ.

«В ходе сегодняшнего установочного совещания наметили первоочередные мероприятия и сформировали общую позицию по реализации данного проекта. Залогом успешной его реализации является конструктивный и планомерный подход всех заинтересованных сторон к решению имеющихся проблемных моментов», - резюмировала Ирина Бойко.