Продолжаются мероприятия по ликвидации стихийных навалов мусора

Администрация крымской столицы во взаимодействии с республиканскими властями принимает все меры, направленные на стабилизацию ситуации с вывозом бытовых отходов. Об этом сообщил заместитель главы администрации города Симферополя Евгений Бортников.

По его информации, сотрудники МУП «Экоград», муниципальных Жилсервисов и МБУ «Город» ежедневно убирают мусор, накопившийся возле контейнерных площадок. За минувшие сутки были ликвидированы локальные навалы мусора на нескольких десятках проблемных точек, находящихся на улицах Кечкеметская, Крымская, Бела Куна и ряде других.

«На сегодняшний день ситуация с вывозом мусора постепенно налаживается. В праздничные дни на территории города работала 31 единица техники. Также был проведен конкурс и в скором времени появиться дополнительная техника государственных и частных предприятий. Основная часть навалов на контейнерных площадках будет ликвидирована уже в ближайшее время», - сообщил Евгений Бортников.

Рабочие группы, возглавляемые заместителями главы администрации города, продолжают постоянный мониторинг территории города. Информация по всем проблемным точкам оперативно передаётся в «Экоград» для принятия мер по ликвидации навалов и очистке контейнеров.

Также в выходные дни работниками МУП «Экоград» начата замена поломанных контейнеров для сбора ТКО. Сегодня в течение дня данная работа будет завершена.

По итогам аппаратного совещания заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк отметил, что в период выходных администрация города работала в обычном штатном режиме. «За выходные дни сотрудниками МУП «Экоград» было вывезено порядка 150 навалов, которые образовались вокруг контейнерных площадок, и такое же количество будет ликвидировано в ближайшее время. Сотрудниками было выставлено 44 дополнительные лодки по 7 и 17 кубометров.Также ежедневно проводиться уборка территории от листвы и веток дворниками МБУ «Город». За 3 - 4 дня планируется полностью очистить город от мусора, и привести в порядок контейнерные площадки на территории крымской столицы», - добавил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым.