В крымской столице продолжается капитальный ремонт дорог

На всех объектах капремонта работы ведутся в соответствии с графиком, на отдельных участках подрядчики могут досрочно выполнить основные мероприятия. Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил заместитель главы администрации города Сергей Круцюк.

По его информации, в настоящее время на проспекте Кирова значительно ускорились темпы за счёт переброски на объект дополнительной техники и рабочих. «На данном участке работает две фрезы, восемь самосвалов. На уже отфрезерованных участках уложен первый слой асфальтового покрытия, начата укатка второго. Параллельно ведётся обустройство пешеходных коммуникаций», - сообщил заместитель главы.

На улицах Козлова и Центральная работы ускорены и могут быть закончены досрочно.

В свою очередь глава администрации города акцентировал внимание на строгом соблюдении стандартов качества. «Досрочная сдача объектов не должна отобразиться на качестве выполненного капитального ремонта. Строительному контролю необходимо присутствовать постоянно на объектах, особое внимание качеству используемых материалов и соблюдению технологии», - отметил глава администрации Игорь Лукашев.

Также Сергей Круцюк рассказал, что на улице Аральской практически завершены работы, устанавливаются постоянные дорожные знаки, в ближайшее время будет нанесена разметка.

По улице Севастопольской начата укладка второго слоя асфальта от перекрёстка с улицей Данилова в направлении центра города. Продолжается работа по переносу коммуникаций и асфальтированию тротуаров.

В ближайшее время капитальный ремонт стартует на улице Авиационной, сегодня подрядной организацией проводится установка временных знаков.

Напомним, что в связи с проведением работ будет ограничено движение по улице Авиационной, а также изменены маршруты следования общественного транспорта.