Административной комиссией рассмотрено 70 протоколов

6 ноября в администрации крымской столицы под председательством заместителя главы администрации Исмета Аблаева состоялось заседание административной комиссии муниципального образования городской округ Симферополь.

В работе коллегиального органа принимали участие руководители структурных подразделений администрации города Симферополя, депутаты городского совета, сотрудники полиции и представители общественности.

В ходе заседания было рассмотрено 70 материалов об административных правонарушениях, предусмотренных статьями: 6.1 ЗРК «Об административных правонарушениях» - «реализация товаров и услуг в неустановленных для этого местах», 3.11 - «Нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления»,7.2.- «Приставание к гражданам в общественных местах» и статьёй 2.1. -«Нарушение тишины и покоя граждан». В их числе 4 материала были составлены в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Большая часть рассмотренных протоколов была составлена по фактам торговли в местах, непредусмотренных для этих целей. В отношении нарушителей были вынесены постановления о наложении штрафов. В случаях, когда административные правонарушения были незначительны и совершены впервые, административная комиссия ограничивалась предупреждением.

«В рамках работы коллегиального органа были привлечены к ответственности граждане и организации за нарушения Правил благоустройства. Речь идёт о сливе нечистот на проезжую часть, сбросе строительного мусора на контейнерные площадки, стоянке транспортных средств на зеленых зонах и пешеходных коммуникациях, самовольном возведении ограждений, ненадлежащем содержании фасадов, а также размещении рекламных конструкций без соответствующих правовых оснований», - отметил Исмет Аблаев.

Также гражданин понёс ответственность за действия, нарушающие режим тишины и покой граждан.

Администрация города Симферополя напоминает, что мероприятия, направленные на контроль за соблюдением Правил благоустройства, а также пресечение фактов стихийной торговли уполномоченными службами проводятся в ежедневном формате.